首页 > 新闻中心 >街道动态

长桥街道社保中心做好2019年度居民医疗保险收缴工作


【发稿时间 :2019-01-11 16:42 编辑: 来源:

2019年度居民医保收缴工作开始启动,为了进一步做好吴中高新区2019年度居民医疗保险申报工作,社保中心召集各社区工作人员召开工作会议,布置居民医疗保险的申报工作,会议要求各社区广泛宣传,做到一个不遗漏。一是明确参保对象。男性年满60周岁、女性年满50周岁,未享受职工基本医疗保险待遇和异地退休金待遇的本区户籍居民或在劳动年龄范围内未参加职工基本医疗保险的本区户籍失业人员。按照2018年缴费人员预计我长桥街道涉及老年居民2900人左右,失业人员和迁入户籍不满10年的老年居民500人左右。二是确定缴费标准。2019年度非就业居民参加城乡居民医疗保险的个人筹资标准为:老年居民桉320元的标准缴纳(含20元大病保险费用);失业人员和2007年1月1日后户籍迁入本区不足10年的老年居民不享受财政补助,桉900元的标准缴纳(含20元大病保险费用)。三是把握好申报期限。2019年度居民医保申报缴费期为2019年1月2日至3月15日,享受医疗待遇时间为2019年4月1日至2020年3月31日。目前2019年度居民医保发票也已陆续发放到各社区的手中,各社区的收缴工作也已在陆续开展。

中心高度重视此次征缴工作,加强领导,在规定时间内桉既定流程,及时为辖区居民办理好城乡居民基本医疗保险有关业务,并提供优质,细致的服务。

分享到: