首页 > 新闻中心 >街道动态

“寒冬送春暖,墨香暖人心” ——吴中高新区开展迎新春送春联活动


【发稿时间 :2019-01-11 16:44 编辑: 来源:

2019年1月10日下午,吴中高新区三社共创推介会项目中“家门口的老年大学”项目的老年大学书法班“寒冬送春暖,墨香暖人心”书写春联活动顺利拉下帷幕。本次活动既是书法班成员们的一次学习成果展示,同时也是对社区老人们的一次节前慰问。

每次书法课程的教学过程中,各位学员都能认真练习,不懂就问,在老师的细心指导下,大家进步很大,书法水平得到了提升。在这一次“迎新春,送春联”的活动中,学员们充分发挥近日所学,挥毫创作、临摹,书写出了一幅幅精美的对联,为即将到来的春节添上了一股浓浓的墨香。

学员付杏宝在平日学习活动中尤为突出,她态度认真、热情洋溢,每一次的课程都听得很仔细,并主动积极地找授课老师咨询问题,课后也勤加练习。在这一次的成果展示中,这位学员也是充分展现了自己的书法水平,挥毫写作了对联“花开富贵重重喜,运转乾坤步步高”,笔墨横姿、笔力劲挺。

另一位优秀学员程剑锋,书写了对联“家接富贵吉祥春,门迎喜乐平安福”,期盼新春的同时也表达了对社区各位长者健康如意、富贵吉祥的衷心祝福。活动结束后,程健锋学员还代表参加活动的各位学员们,为本次活动创作了一首表达全体学员感激之情的小诗:

书法班里众学员,长桥街道写春联!

画班老师来指导,欢声笑语喜气扬!

此次书写春联的活动时间虽然不长,但对每位学员来说都极其有意义,大家收获颇丰,在对自己的学习情况进行总结的同时,也对老师的教学工作表达了感激之情,同时这也是大家对接受社区所提供服务的一种回馈。

分享到: