首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区开展 2019年春节前建筑工地农民工工资支付检查


【发稿时间 :2019-01-11 16:43 编辑: 来源:

为进一步落实保障农民工工资支付工作,有效预防和解决农民工工资拖欠问题,维护社会稳定,2019年1月9号上午,吴中高新区组织人社局局长祝才千带队开展春节前农民工工资支付检查活动,吴中高新区组织人社局副局长张国珍、吴中高新区建设局副局长张维明、社保中心、建管安监科等相关部门负责人参加了活动。

检查组分别检查了“世茂石湖湾”、“鲁能公馆”两处在建工程,通过会议座谈方式,与建设、施工单位等负责人进行面对面深入交谈,祝局要求工地负责人在1月20日前落实好农民工工资的核算与支付工作,同时要求负责人认真落实安全生产,确保农民工在按时足额拿到工资报酬的同时,切实保障人身安全,建设局张局对工地农民工实名制登记、工程款支付进度等情况进行了询问并要求项目负责人尽快落实。

通过本次建筑工地检查工作,进一步督促落实农民工工资支付工作,为确保辖区社会稳定奠定了良好的基础。

分享到: