首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区举办综合能力培训 推进“全科社工”服务


【发稿时间 :2018-12-06 编辑: 来源:

为进一步深化全科政务改革,提升行政服务水平和效率,12月4日上午,20个社区的全科社工参加了党政办组织的“全科社工”综合服务能力提升培训。

会上,党政办周琬虹副主任首先梳理了“全科社工”服务指导清单,明确每一项内容表述是否正确,以便后期在吴中区政务服务乡镇街道通用管理平台上进行项目维护使用。随后,职能科室对具体工作开展进行了指导和强调,确保明年3月份完成全部服务清单的梳理。

最后,社会事业局范建华副局长解读了吴中区推行社区“全科社工”的服务实施意见,分享了参观南京尧化街道“全科社工”的经验,强调了此次工作的重要性和紧迫性,并布置了明年全科社工的评比计划,要求每个社区实实在在把这项工作开展完成。

参加培训的社工们精神饱满,学习积极,他们纷纷表示,通过培训,更加清楚的了解到“全科社工”的重要性,明白自己的职责,要更熟练的掌握政策和操作规范,提高办事效率,以踏实的工作方便居民,惠及百姓。

分享到: