首页 > 新闻中心 >街道动态

苏州市统计局来长桥街道调研


【发稿时间 :2018-12-06 编辑: 来源:

2018年12月5日,苏州市统计局一行来长桥街道调研厂房租金情况。集体资产管理办公室田为栋主任、长联置业物业管理部经理沈长根、龙桥管理处薛永忠主任、资产交易中心顾俊杰副主任参加会议。

会上,顾主任对长桥街道集体资产分布情况、租赁情况、租金收缴情况作了简要汇报。并介绍近年来长桥街道确保集体经济收益的主要做法:一是通过鼓励村级集体经济组织整合资源抱团联合,以完全市场主体跨区域收购优质资产,提高市场竞争力。二是通过线上公开交易、结算、合理制定租赁指导价,加强资产交易监管。三是通过与租赁户约谈、发律师函、到法院上诉等途径加强租金清缴工作。

田主任强调“再城市化”已经成为长桥街道发展的新常态,只有紧抓“城市更新、产业升级”两条主线,进一步鼓励集体经济组织抱团跨区域发展、探索资本运作,加大对高新企业的政策支持、吸引大型企业入驻才能提高收入、确保集体经济组织稳定发展。

苏州市统计局一行听取汇报后对线上交易具体实施方式与指导价制定标准进行了详细了解。

分享到: