首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中区交通运输局城区分局开展冬季公交安全专项检查


【发稿时间 :2018-12-06 编辑: 来源:

入冬以来,气温骤降,雨雪天气随之增多,为保障辖区公交运营安全,12月4日至6日,吴中区交通运输局城区分局结合实际情况,开展冬季公交安全专项检查。

一是结合“12.4国家宪法日”宣传活动,向群众发放《公交车安全指南》,开展文明乘坐公交车宣传,宣扬“公交礼仪”。

二是结合公交场站安全检查,向公交车驾驶员、安全员进行安全教育,督促驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规,做到安全行车、文明礼让行驶。

图片

三是对辖区公交车运行线路进行巡查,对存在安全隐患问题的道路及时与交警、建设、道路养护和绿化等部门协调解决,确保公交行车安全。

四是加强公交候车亭的检查,主要检查亭身、橱窗和电器等重点部位,发现问题立即整改,确保公交候车亭整洁、安全。

此次冬季公交安全专项检查,很好地宣传了文明乘车、安全行车和公交安全生产的有关法律法规,增强了公交驾乘人员的安全意识,对排查出的一些安全隐患进行了整改,基本消除了存在的安全隐患,保障了辖区公交运营的安全。

分享到: