首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区参加“与法同行 精彩税月”徒步活动


【发稿时间 :2018-12-06 编辑: 来源:

12月5日上午,吴中高新区参加由吴中区法治办、吴中区法宣办主办,吴中区司法局、吴中区税务局共同承办的“12·4”国家宪法日“与法同行 精彩税月”徒步活动,活动在孙武文化园火热开启。

徒步活动分为四个环节。首先进行宪法集体宣誓仪式,由吴中区司法局副局长黄东同志领誓。随后进入宪法签名环节,大家在“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”的签名墙上纷纷签名,共同倡议崇尚宪法,自觉维护宪法权威,为法治吴中建设添砖加瓦,贡献自己的力量。 第三个议程是吴中区司法局局长、吴中区法宣办主任肖冬梅同志讲话。 最后,吴中区委常委、政法委书记冯建荣同志宣布徒步活动正式开始。300余名机关工作人员挥舞着五星红旗,高喊“与法同行 精彩税月”活动口号,开启徒步之旅。

今年12月4日是第五个“国家宪法日”,也是首个“宪法宣传周”。此次活动,将宪法宣传与徒步健身相结合,进一步创新了普法形式,让普法活动更具趣味、更接地气,将宪法宣传推向了新高潮。

分享到: