首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中区社服项目学习沙龙在郭巷街道姜家社区举行


【发稿时间 :2018-10-18 编辑: 来源:

10月12日下午,吴中区社区服务社会化项目社区服务管理与社区文化营造主题学习沙龙活动在姜家社区三楼会议室举办。本次活动由吴中区民政局主办,苏州恩派公益组织发展中心、苏州市乐助社工事务所、姜家社区承办,旨在通过分享交流,提升社会组织社区服务管理能力和服务能力。区民政代表严宗强、姜家社区文体负责王娟、恩派公益组织发展中心王大亮、乐助社工事业部主管洪梅、吴中区社区服务社会化项目的22个落地社区社工等28人参加了此次沙龙活动并进行了交流。

此次学习沙龙上,重点进行了姜家社区鸡头米文化品牌建设经验分享和乐助社工社区服务管理经验分享。苏州市姑苏区乐助社工事务所社工朱娟娟分别从项目实施背景、实施策略、实施成效、执行团队方面,分享了姜家社区鸡头米文化品牌建设经验。通过以上策略以求达到文化唤醒和品牌塑造的目的,实现农改居社区的文化品牌整体营造。

苏州市姑苏区乐助社工事务所社工社区技术事业部主管洪梅从管理的相关概念厘清、项目管理的目的、项目管理的工具、项目管理的迷思等方面对自身的项目管理经验进行了分享。姜家社区文体负责王娟对乐助社工进驻姜家社区开展服务以来社区的变化、社工理念的传达、居民力量的参与和民心凝聚上进行了高度评价,同时呼吁更多的社会组织可以进驻社区开展服务。

分享结束后,来自各社工机构的社工针对社区文化品牌营造主题和社服项目管理问题进行了细致的交流。通过本次沙龙活动加强了行业间的相互学习,为今后各社服项目的开展提供更多的思路和方法。

分享到: