首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇环保办持续跟踪印染企业整改情况


【发稿时间 :2018-10-18 编辑: 来源:

根据甪直镇印染行业专项整治工作会议精神,为确保甪直镇各家印染企业认真落实整改工作,甪直镇环保办从10月8日至今,已对甪直镇20家印染企业整改进度进行了跟踪调查,并做好了台账记录。

前期,镇环保办对印染企业进行了排摸,收集相关数据,并明确了整改要求、步骤及节点。此次根据会议精神,对企业的主要生产设备情况、废水排放数据、废水预处理设施情况、在线监控及自行监测情况、水处理污泥和其他危废废物存放处置情况、雨污分流情况、排污口设置规范情况及安监、消防等方面进行了现场跟进查看,并现场约谈企业负责人,要求其必须针对自身企业存在的环境问题,立即严格按照环保要求,加快落实整改工作,确保在规定期限内完成整改。

目前检查情况显示,印染企业负责人对整改工作表态配合,并均在开展整改工作。镇环保办将与区相关部门继续跟踪推进其余印染企业整改工作,确保甪直镇印染行业专项整治工作顺利推进。

分享到: