首页 > 新闻中心 >街道动态

省“七五”普法考核组点赞胥口镇企业普法教育有实效


【发稿时间 :2018-10-11 编辑: 来源:

种好梧桐树,引得凤凰来。在接受了市区两级“七五”普法中期检查之后,胥口镇日立电线(苏州)有限公司又迎来了大考,作为企业代表接受江苏省对苏州市的“七五”普法检查。

10月8日下午,省委宣传部副部长葛莱率省“七五”普法考核组赴胥口镇日立电线(苏州)有限公司,开展“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传专项督查工作。市、区、镇三级相关领导陪同检查。

考核组一行先后参观了企业的法治宣传栏、法治学校、法律咨询室、党建展示厅等法治文化阵地,认真聆听了企业围绕“创新法治宣传形式,推进法治文化建设;加大普法和宪法学习宣传力度,培育全民法治信仰;坚持依法诚信经营,提升普法教育实效”三个方面所做工作的讲解。此外,现场还随机抽取了30名企业员工参与“七五”普法问卷调查。

认真细致的现场讲解、丰富详实的宣传图片、底蕴深厚的企业法治文化,获得了考核组的一致好评。考核组组长葛莱认为我镇企业普法工作有创新、有特色、有实效,并就企业如何进一步总结经验、放大亮点提出三点意见:

一是建立科学的企业普法教育体系。继续加大对宪法修正案的学习宣传力度,进一步弘扬法治精神,提升职工法律素养,培养遵纪守法的公民。二是积极探索企业法治宣传教育的有效途径。广泛开展法律知识竞赛、法治文艺演出、法治大讲堂等法治文化活动,打造特色法治文化阵地,培育企业法治文化。三是强化依法治企、民主管理。在普及法律知识的基础上,完善企业法律顾问制度,扎实推进依法治企工作,依法维护职工合法权益,调动员工参与企业管理的主动性和积极性,营造良好的企业法治文化氛围。

分享到: