首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区开展双重预防机制建设推进工作


【发稿时间 :2018-09-14 编辑: 来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院、省、市关于构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制的重大决策部署,强化安全发展理念,创新安全管理模式,有效遏制重特大事故发生,保障广大人民群众生命财产安全。9月,综合执法局安监科沈金勇科长带队开展双重预防机制建设推进工作。

建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,是由以事故为重点向以风险为重点的转变,突出预防为主、关口前移,把握安全生产工作的主动权。本次双重预防机制建设推进工作共推进辖区内规模以上企业10家,通过召开座谈会的方式,重点向企业介绍双重预防工作机制的重要性,同时与企业双重预防机制建设过程中遇到的问题进行交流,督促企业严格落实安全生产主体责任,加快双重预防机制建设工作。其中已有4家企业通过聘请第三方机构的方式开展双重预防机制建设工作,计划于11月前完成。下一步,吴中高新区综合执法局安监科将继续跟踪企业双重预防机制建设工作,全力配合企业,保质保量完成创建工作任务。

分享到: