首页 > 新闻中心 >街道动态

品月中秋阖家欢 吴中高新区扎牢食品安全“保护伞”


【发稿时间 :2018-09-14 编辑: 来源:

中秋未至,月饼已提前上市,为确保群众吃上放心月饼,过一个安全、祥和的中秋佳节,9月10日-14日,高新区食安办联合市场监督管理局城区分局提前介入,组织开展月饼市场专项检查活动。

此次检查以艾维尔、元祖、长发等门店和香雪海、大宁、永辉、好又多等超市里的月饼为主要检查对象,从经营环节进行全面检查。检查月饼的供货商资质及相应批次的质检报告;检查凭证是否规范合法,是否有“三无”、过期等食品;要求经营者认真落实进货查验、索证索票等制度。针对月饼保质期较短这一特点,提醒经营者要经常查看,以防销售过期食品。

广大市民在选购月饼时要到大型超市或有信誉的商店购买,注意选择获得生产许可的企业出品的月饼。对于微信朋友圈中销售的私房月饼,因大部分私房月饼卫生状况和产品质量无法得到保证,需谨慎购买。

分享到: