首页 > 新闻中心 >街道动态

郭巷街道独墅湖社区开展西式烘焙免费培训活动


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

为持续推进失业人员再就业服务工作,把再就业培训作为促进失业人员再就业的重要措施,提高失业人员的再就业能力,促进失业人员实现再就业,独墅湖社区联合街道劳保所邀请吴中技师学院衡兰艳老师在社区四楼活动室开展失业人员西式面点师职业技能培训活动。此次活动培训期为16天,每周的一、三、五的晚上6点半至8点半,共有33人参加了此次培训活动。

西式面点师技能培训主要培训健康知识,环境保护知识、食品安全科普知识、消防法律法规和消防知识以及职业道德等。重点讲授了烘焙设备的使用、西点分类、原料、糕点讲解及摆盘;美式小酥饼、芝麻桃酥、泡芙、毛毛虫面包、菠萝包、曲奇、红茶烤饼、牛奶吐司等。活动中老师对学员进行手把手现场操作指导,还对健康生活方式和常见急救知识也作了详细讲解。

通过专业的见解培训,学员们理论联系实物,做出了形式各样的味道鲜美的西式面点,不仅学到了一门技术,也提高了自己的动手能力,为今后就业奠定了良好基础。

 

分享到: