首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇召开食品安全信息员及民间厨师培训会议


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

9月12日下午,甪直镇召开2018年度秋季食品安全信息员及民间厨师食品安全培训会议,各村(社区)食品安全信息员、社会监督员及民间厨师参加会议。会议由镇食安办主任陈雪生主持。会议邀请了吴中区市场监管局甪直分局马巧荣科长作讲座。

会上,首先全体与会成员观看了甪直镇“智慧食安”宣传视频。随后,马巧荣科长重点培训了食品安全知识“五大关”,即食品原料采购验收关、生熟存放关、餐具消毒关、个人卫生关、食物中毒预防关。源头严抓,过程严管,切实加强农村自办宴席管理。

最后,陈雪生主任对此次会议进行总结,并对各村(社区)食品安全信息员、社会监督员及民间厨师提出三点要求:一是提高认识,认真学习食品安全管理知识;二是主动作为,积极做好食品安全监督管理;三是明确责任,严格落实自办宴席申报备案工作;四是加强宣传,大力营造食品安全宣传氛围。

此次培训,共有84人参加,共计发放食品安全宣传材料252份。下一步,镇食安办将继续开展食品安全信息员、社会监督员和民间厨师学习培训活动,进一步加强农村自办宴席管理,做到食品安全警钟长鸣,切实保障广大人民群众饮食安全。

分享到: