首页 > 新闻中心 >街道动态

郭巷街道独墅湖社区开展燃气安全大检查专项活动


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

为切实开展夏季火灾防控工作,独墅湖社区开展燃气安全大检查专项行动。2018年9月10日,独墅湖社区组织各网格人员对辖区内商铺、餐饮、三合一等场所的液化气钢瓶进行全面的摸排检查,并向负责人进行安全使用液化气的相关知识科普及发放安全用气告知书。

本次摸排检查每到一处,社区工作人员都仔细查看场所内的液化气钢瓶数量及检验合格标示情况,查看输气管是否老化,宣传引导他们提高安全防范意识。此次检查中,大部分商铺及居民的安全意识较高、使用较为规范,但也有少数存在一定安全隐患,如钢瓶外体污渍太大已经无法看出保质期及检查日期、钢瓶摆放位置过于靠近火源,容易产生安全隐患、钢瓶储存数量过多等问题。社区工作人员及时对安全隐患提出了整改意见,要求大家对照安全用气告知书中的注意事项进行整改,确保用气安全。

经过此次燃气安全大检查,增强了辖区经营场所、居民安全使用燃气的意识,消除了液化气钢瓶使用带来的安全隐患,确保辖区安全。

分享到: