首页 > 新闻中心 >街道动态

苏州市发改委赴开发区调研吴中区中美贸易摩擦影响情况


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

为充分了解中美贸易摩擦对开发区企业生产经营活动的影响, 近日,苏州市发改委赴吴中区进行专项调研,并召开中美贸易摩擦影响座谈会。

苏州市服务业发展办公室袁宏伟副主任、苏州市发改委经济贸易处朱建清处长、利用外资和境外投资处薛云飞处长、吴中区发改局缪晓峰副局长、吴中开发区经发局黄国峰局长出席了会议。来自开发区、高新区、胥口、东山镇的十余家涉及中美境外贸易的企业代表参加了会议。

开发区企业中,除个别涉及美国政府对中国进口商品加征关税清单的企业受到关税、运费、订单转移等影响。就短期而言,对其余企业的影响不大。

会上,各企业代表就企业现有的整体运营情况、中美贸易摩擦对企业、行业的影响做了详细的介绍,就企业发展中面临的瓶颈、遇到的困难和问题,向在会的领导做了详细的汇报,同时,企业对政府部门快速应对市场环境变化采取积极行动纷纷表示赞许。

最后,袁宏伟副主任提出,在现阶段中美贸易摩擦还没有出台具体解决方案之前,企业要持续关注最新动态,提早布局,增强风险防范意识发;政府部门要坚定不移做好对企业产能对接的配套服务工作,在不影响目前政策下,继续做好企业各项奖励的申报和兑现工作,帮忙企业渡过难关。

分享到: