首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区水香社区开展制作毛线球活动


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

八月艳阳高照,盛夏的阳光已经覆盖了整个苏城,但是水香社区的居民们参加活动的热情却好像随着高温变得更加高涨。

今天社区学院的内容是旧物利用——制作毛线球。由于之前已经通知过居民们本次活动的主题,因此居民们将准备好的就毛线拿了出来。社工将准备好的绕线器、剪刀、细绳等工具分发给大家,并进行毛线球做法的演示,居民们认真观看。

讲解的时候社工告诉大家可以用一种线做单色的,也可以用多做线做七彩的,因此在活动中,居民们的选择是不同的,好几个居民说:“我要做七彩的!”制作过程中,居民们三三两两,相互帮助,共同完成了制作过程。徐阿姨做好毛线球后跟坐在对面的叔叔开玩笑说:“我做好了绣球抛给你啊!哈哈哈!”爽朗的笑声洋溢了满屋。

居民们在一片欢声笑语中完成了手工制作,叔叔阿姨们或独自、或合作地完成了毛线球的制作,在居民们分享本次活动的收获后,社工这时就本次的活动内容做了总结,鼓励居民们在日常生活中善于发现,在自己家中、在社区中,找到可以再利用的资源,充分发挥自己的创新精神,做到旧物废物再利用,保护环境,构建和谐社区。活动结束后,居民们带回了自己的手工作品,收获满满。

分享到: