首页 > 新闻中心 >街道动态

紧盯问题抓整改 形成合力抓创建 --市监城区分局大力推进农贸市场文明城市创建


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

当前,文明城市创建工作正在全面推进中,市监城区分局坚持以创建工作为牵引,注重整合多方力量,全面提升监管工作质效。

一、突出重点,精准发力。农贸市场一直是文明城市创建工作的重点,也是提升创建质量的难点。吴中城区范围内共有7家农贸市场,经营户有400多户,高标准抓好农贸市场各项工作规范,创建工作就有扎实的基础。8月7日,分局组织精干力量,成立6支检查组,对辖区内农贸市场开展全面普查,共检查发现问题24个,主要涉及证照管理缺失、不规范,健康证过期等问题,有效的摸清了农贸市场创建工作底数,为下一步工作明确了方向。

二、抓住关键,形成合力。针对检查发现的问题,8月9日,分局组织市场公司和7家农贸市场负责人召开农贸市场文明城市创建推进会。会议围绕如何解决存在的问题展开,分局表示,坚持与市场管理人员一道,共同推进问题整改,实现问题如期整改到位。并对实现文明城市创建工作的长效机制提出了意见建议,要求市场管理人员抓严市场准入管理,对新进经营户,在入驻市场开展经营前,办好证照和健康证,方可开展经营活动,对老经营户,把证照管理与摊位管理结合起来,定期跟踪检查持证经营情况,实现证照管理的规范有序。

三、瞄准弱项,持续用力。城区7家农贸市场,管理层次参差不齐,分局号召各市场开展互帮互学活动,相互参观借鉴,取人之长,补己之短,实现市场创建工作良性互动。协调高新区管委会,为市场提供宣传画30余套,实现所有农贸市场主要通道宣传氛围全部更新。针对XX农贸市场基础相对薄弱,历史遗留问题较多的实际,多方协调,共同推进日常管理问题整改,并为其证照办理开通便捷通道,在各类材料齐全基础上,以最快速度办理,切实尽快提高创建标准。

文明城市创建工作是一项长期性、基础性工作,抓好农贸市场规范整治,只是创建工作的一部分内容,下一步,市监城区分局将以文明城市创建工作为牵引,推动日常监管工作高质高效,为打造美丽文明和谐的吴中高新区作出自己的贡献。

分享到: