首页 > 新闻中心 >街道动态

木渎镇凯马社区开展青少年法制教育讲座


【发稿时间 :2018-07-11 14:32 编辑: 来源:

为加强青少年暑期法制教育,进一步提高青少年学法、用法的意识和能力,促进其身心健康成长。7月11日上午,凯马社区特邀江苏胡文祥律师事务所朱莉律师为辖区中小学生们上了一堂生动的青少年法制教育课,共有十余人参与讲座。

讲座上,朱律师从什么是“法律”以及从青少年犯罪违法的行为分析、几类常见的青少年犯罪、青少年如何保护自身权益等方面入手,针对青少年学生的行为特点和目前的社会实际,为大家讲述了一些日常生活中一些常用的法律知识。同时,通过大量鲜活、真实的典型事例,为同学们讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年增强法制观念和法律意识,养成遵纪守法的好习惯,提高自我保护能力。朱律师的讲解深入浅出、通俗易懂,是一堂触动幼小心灵,预防青少年犯罪的生动法治课,使在场的同学们领会深刻,受益匪浅。最后,朱律师勉励同学们一定要认真思考,努力规范自己行为,积极学法、懂法、守法、用法、护法,使这次法制教育起到应有的效果。
  这次生动、有针对性的法制教育讲座,不仅拓宽了青少年的法律知识视野,增强了青少年的法律观念,而且根据青少年的年龄特点和身心特征,贴近学生生活实际,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了阵阵掌声!


分享到: