首页 > 新闻中心 >街道动态

越溪街道溪上社区联合苏工院上门服务老人


【发稿时间 :2018-07-11 14:58 编辑: 来源:

随着暑假的来临,7月10日,溪上社区团支部迎来了第一批暑期社会实践志愿者,他们是苏州工业职业技术学院的学生,为了本次“青春印夕阳,暖意驻心田”服务活动,他们在学校多待了十几天。

IMG_3564

本次活动主题是关心独居老年人的生活,首先由志愿者为老年人讲述“一日急救”,学生讲解员利用PPT和现场展示,专门就老人生活中经常发生的一些危险和突发情况进行分析和指导,教导老人如何急救,老人们听得都很认真。

IMG_7036 IMG_3307

IMG_7045 IMG_7042

遇到年纪偏大不能当场理解的,旁边的志愿者会单独耐心的和老人讲解,保证每位老人都能有所收获。

IMG_7055 IMG_7049

然后是健康小体检,护士专业的志愿者们带来了血压仪和体重计。现场为老人量血压、测体重,根据老人身体状况专门进行分析和建议,同时细心地将健康状况和建议写在小纸片上,让老人带回家给亲人看。

IMG_3338 IMG_7050

IMG_3382 IMG_3432

IMG_3418 IMG_3397

本次活动得到了老人们的一致好评,他们都用期盼的眼神问志愿者:“好孩子,你们明天还来吗?”学生们都哽咽的回答:“爷爷奶奶,明天不来,但是我们以后会常来的!”受现场气氛影响,老师和学生都对社区团支部书记提出建议,希望以后可以定期来看看这些老人们,给他们提供一些生活中的服务,给与他们精神的慰藉。

IMG_7058 19BD890F34F308EB96A2506222F4CB65

IMG_7063IMG_3528

这些学生虽然未成年,但已懂得奉献,这些年轻的志愿者们,将来必定都是有爱的有为青年。最后,志愿者们收拾好桌椅,清理干净地面,坐上车,朝老人们挥挥手,未带走一片云彩,却留下了满屋的爱。

分享到: