首页 > 新闻中心 >街道动态

当下烈日高温来袭,甪直城管坚守工作一线


【发稿时间 :2018-07-11 15:23 编辑: 来源:

7月8日,苏城正式出梅,酷热难耐的夏季给城市管理一线工作带来巨大考验。甪直城管大队充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,不畏酷暑,全天候坚守在城市管理工作的一线。

顶着炎炎烈日,加强对违规停放在人行道或道板路面上车辆的规范处置,往往没过几分钟,执法队员额头就冒出了细密的汗珠,蓝色的制服也被汗水浸湿。

午餐结束不久,执法队员就顶着高温下坚持做好季节性水果和自产自销果摊的管控工作,及时劝离流动水果摊,规范自产自销瓜果销售,同时也积极引导果农前往正规的经营场所,确保市容环境秩序。

针对世界杯期间镇区夜宵、烧烤摊点给市容环境管理带来系列问题的实际,在加强夜间常态巡查管控的基础上,专门成立夜排挡管控小分队,将作业时间延长至凌晨12点,同时定期组织联合执法,重点整治占道经营、油烟扰民等现象。

近阶段,夜间偷倒建筑垃圾和渣土的行为有所抬头,值班队员忍受高温和蚊虫叮咬,区分重点区域、关键要道通宵蹲守,严厉打击偷倒垃圾等违法行为。7月以来,已查处偷倒垃圾行为3起。

炎炎夏日,甪直城管大队将一如既往发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,扎实做好各项城镇市容管理工作。

分享到: