首页 > 新闻中心 >街道动态

苏工院暑期志愿服务项目走进越溪街道珠村社区


【发稿时间 :2018-07-11 14:56 编辑: 来源:

7月6日下午,珠村社区老年书场迎来了一群“白衣小天使”,他们是苏工院的学生们。他们搬来了体重机、身高仪、血压计为老年人测量身体,还分发宣传手册宣讲老年人应该怎样预防老年病及养生知识。

随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,关爱空巢老人越来越成为人们关注的话题,出现在空巢老人中的问题也日渐突出。虽然经济的发展,能给空巢老人的养护提供物质条件,但却无法给他们带去精神上的慰藉。为了弥补他们精神上的空缺,充实他们的日常生活,苏工院“博爱青春”志愿服务项目来到珠村社区开展活动。

此次活动给社区老人们带去帮助和关爱的同时,促进精神文明发展,以实际行动呼吁大家共同尊重、关心、帮助和照顾老人,弘扬敬老、养老、助老的传统美德和社会风尚。

1

分享到: