首页 > 新闻中心 >街道动态

金庭镇东河社区扎实做好防台应对工作


【发稿时间 :2018-07-11 15:07 编辑: 来源:

根据气象台发布信息,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)今天已在福建登陆,受“玛莉亚”外围影响,目前太湖湖面已出现7-8级大风。为了全力迎战此次强台风,更好地保护辖区群众的生命财产安全,7月11日上午,东河社区两委班子召开会议,就辖区防台系列工作进行部署。

会上,社区党总支书记蒋建文就应对防范工作提出了五点要求。一是危房排查不遗漏,做好独居老人、弱势群体的转移与安置工作;二是值班值守不松懈,安排好工作人员值班;三是对辖区内的在建房屋进行现场察看,必要时进行加固,告知户主安全事项;四是对辖区内的门面房、农家乐做好安全提示与宣传工作,做好广告招牌以及村庄内路灯的检查加固工作;五是利用信息平台、QQ村民群、微信群等方式通知辖区村民注意防台期间自身以及家中老弱的安全,并对辖区水深、易坍塌的危险地带设置明显的标示标牌。

会后,村两委班子人员分头行动,深入村庄做好巡查告知工作。


分享到: