首页 > 新闻中心 >街道动态

木渎镇惠民置业党支部参观新四军太湖游击队纪念馆


【发稿时间 :2018-04-16 编辑: 来源:

4月13日,惠民置业党支部组织全体党员赴新四军太湖游击队纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀英烈功绩、弘扬革命精神、强化党员意识。

新四军太湖游击队纪念馆座落于光福镇太湖冲山,为纪念新四军太湖游击队“冲山突围”65周年,于2010年2月4日正式开馆。

纪念馆内,党员们认真听着工作人员的讲解,了解新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程,及数百位太湖游击队英烈的英雄事迹。同时,馆内陈列的抗日将士用过的生活用品、作战工具、信件书函等物品,抗战时期的芦苇沟、通信船以及联络站等场景,让大家仿佛亲眼目睹了一幕幕新四军浴血奋战的历史场景。

这次参观,让党员们深深感受到今天的美好生活来之不易,纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在今后的工作和生活中积极主动发挥党员的先锋模范作用,立足岗位展现、作出新贡献。


分享到: