首页 > 新闻中心 >街道动态

西山农业园区(金庭镇)召开重点项目推进会


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

为贯彻落实镇八次党代会第三次会议提出的“一二三四五”战略部署,推进环境美、百姓富、产业兴、乡风和新金庭建设,3月8日下午,西山农业园区(金庭镇)召开重点项目推进会。项目指挥部全体成员及各工作组正副组长、其他副科职及以上领导、重点建设项目的各责任单位负责人出席会议。


会上,镇国土所徐今伟所长以PPT形式介绍了全镇土地综合整治重点项目的基本情况,详细解释了“占补平衡”“三优三保”“增减挂钩”等专业术语包含的内容和相关知识;各重点项目挂钩领导、各村(社区)书记分别汇报了分管项目、土地综合整治重点项目的实时进展、整体进度安排,并就重点项目和土地综合整治重点项目的确保按期完成作了表态发言,各挂村(社区)领导进行了补充发言。

镇党委书记谈建强指出,重点项目是我镇经济发展的强大引擎和重要支撑,关系到发展的质量,决定着发展的后劲,推进重点项目的各项工作纷繁复杂、时不我待。谈书记强调,2018-2020年是我镇重点建设工程集中开工建设的三年,是我镇经济社会全面加速发展的三年,是奠定金庭未来产业发展基础、凸显区域发展特色差异的三年,金庭新一轮开发建设的所有目标任务都要体现和落实在重点项目上;2018年能否开好头、起好步至关重要,要下好先手棋、打好主动仗,为“三年行动计划”顺利实施奠定基础。


就重点项目推进工作,谈书记提出了六点要求。一是思想认识要提高。领导干部要有担当、有措施、有手段,挂钩领导和项目责任单位要把重点项目真正放在心上、抓在手上、落实到行动上。二是工作步骤要明确。要成立“作战指挥部”,实施“挂图作战”;要细化工作量、明确责任分工,确保阶段性任务按期保质完成。三是时间节点要到位。要根据项目计划,紧盯工程进度,压实责任推动项目,凝心聚力开展征地清障、拆迁安置等群众工作。四是领导部门要对接。要有机衔接、无缝对接,努力形成部门协调、上下联动的工作格局,确保各个重点项目稳步高效推进。五是工作规律要掌握。要学会系统性思维和规律性把握,统筹谋划、精心实施,既学会“弹钢琴”,又善于抓住“牛鼻子”。六是拼搏精神要发扬。要重拾“白+黑”、“5+2”的钉子精神,形成项目推进齐抓共管、齐头并进的良好氛围和坚实合力。

据悉,今年我镇共安排59个重点项目,其中重点建设项目19个,包含旅游综合开发项目、道路基础设施建设、水利工程建设、校园新建扩建工程、医疗基础设施等;美丽乡村建设项目24个,其中17年度延续项目14个,18年新开工项目10个;土地整治项目16个,其中“占补平衡”项目6个,“三优三保”项目10个。


分享到: