首页 > 新闻中心 >街道动态

临湖镇渡村社区开展“美丽为伴·幸福同行”插花活动


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

作为我国的古典艺术,插花艺术从唐朝起便已盛行。历经唐代的大气雍容,到宋朝的婉约清雅,再到明清的朴实自然,插花艺术发展至今,已经成为现代生活中用来陶冶心性、美化装饰环境的一种欣赏艺术。渡村社区于2018年3月8日上午在社区党建活动中心举办以“与美丽为伴,携幸福同行”为主题的插花沙龙活动,意在培养社区女同胞知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,美化生活,美化家庭,丰富女同胞业余生活爱好,让女同胞们度过一个有意义的节日。

本次活动共吸引了社区20多名妇女朋友参加,社区特意邀请了花艺师现场讲授与指导如何艺术插花,并精心为活动参与者准备了花篮、花泥、剪刀、鲜花。活动中,妇女姐妹们在老师的指导下,跟着老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。本次插花活动准备了玫瑰、百合、满天星、桔梗、紫罗兰等鲜花,让大家自己DIY艺术插花,并将这份饱含情意的艺术品带回与家人分享。花艺师告诉大家,作品的一般高度要求是花器的1.5到2倍就可以了。总体造型要求高低错落、疏密有致、仰俯呼应、上轻下重、上散下聚。造型可以先构思,在心里按照自己的审美情趣构图,一般来讲造型要有主题,要有层次感。主题要突出,辅材要起到相辅相成的作用,达到混然天成,巧夺天工的效果。

渡村社区的砺心志愿者们还为妇女同胞们精心准备了饺子、蛋糕等事物。这些饺子都是志愿者们亲自拌馅,亲自动手包的,妇女同胞们吃了都赞不绝口,夸志愿者们的手艺好、厨艺高。社区还邀请了美甲师们为大家的指甲增添一抹亮色,美甲老师从基础理论知识入手,带大家了解了各类美甲工具的用途以及注意事项,还在现场讲授了手部护理等多方面知识。不一会儿,大家的手指看起来更加纤细白嫩了,精心护理过的指甲更增添了大家的女性魅力。

在活动结束之后,社区还给妇女同胞们精心准备了小礼品,里面还有志愿者们精心手工制作的糖果等小零食。大家纷纷表示感谢社区和为大家无私奉献的志愿者们。

女同胞们都说社区这次组织的活动太有意义了,内容也很丰富,大家是真心喜欢,要为社区妇联点赞,为社区点赞,希望类似于这样有创意的活动多举办一些,让我们社区的女同胞们识美,懂美,会美,爱美,也能让我们社区到处充满着美。

分享到: