首页 > 新闻中心 >街道动态

越溪街道吴山扎实推党建,精准助力扶贫帮困


【发稿时间 :2018-02-09 编辑: 来源:

一、厉兵秣马,从“心”开始

为贯彻落实党的十九大提出的“加强党内激励关怀帮扶”要求,越溪街道吴山社区以党员冬训为契机,组织党员同志认真学习十九大相关理论知识,激励党员同志发挥先进性,积极加入到吴山社区困难帮扶的志愿者队伍中来。

冬训会上越溪街道吴山社区党总支书记蔡晓学提出,要将“党员精准结对帮扶制度”继续作为吴山社区党建工作的重点。结对帮扶不是一阵风,重在建立长效机制。吴山社区现已有11名党员加入到结对帮扶志愿队伍中,并定期召开扶贫小组会议,分析研讨帮扶家庭情况,分类梳理找出贫困原因,精准帮扶。

冬训会1.jpg冬训会2.jpg

以社区党员冬训为契机,强调党员精准扶贫制度的重要意义,呼吁党员群众的参与。

学习十九大1.jpg学习十九大2.jpg

学习十九大3.jpg学习十九大4.jpg

学习十九大5.jpg

组织党员群众认真学习十九大理论知识,填写党员手册。

扶贫制度1.jpg

扶贫制度2.jpg

完善社区党建工作,建立党员精准扶贫制度。

扶贫小组会议1.jpg扶贫小组会议2.jpg

扶贫小组会议3.jpg

定期召开扶贫小组会议,反馈结对困难户相关情况和诉求。

吴山社区党员干部结对帮扶自“走心”而“入心”,我们已经准备好,让我们从“心”开始。

二、为民服务,行随情动

她忙碌的身影经常出现在社区困难户、新婚夫妇、分娩产妇的家中,居民群众都喜欢喊她方珍,亲切如邻家大姐,自家闺女。她就是吴山社区的妇女主任莫方珍同志,也是社区党员结对帮扶志愿队伍中的一员。

她做着最平凡的工作,但一直坚守着为民服务的真心。对失独家庭、困难家庭的关心不再是一种工作的职责,已然融入她的生活成为一种习惯。像莫方珍这样的党员志愿者吴山社区还有十几位,他们都在默默地坚守和奉献。

莫方珍帮扶失独家庭1.jpg莫方珍走访失独家庭2.jpg

莫方珍走访困难家庭3.jpg莫方珍走访困难家庭4.jpg

莫方珍主任定期走访结对帮扶家庭,用真心换真情。

2月9日,越溪街道吴山社区党员志愿者们积极开展“党员帮扶困难户、党员结对暖人心”主题活动,让居民群众感受到党就在身边,关心无处不在。越溪街道办事处主任华伟,办事处副主任薛招福前来吴山社区,助阵结对帮扶最美行动。

华主任助力吴山走访1.jpg华主任助力吴山走访2.jpg

华主任助力吴山走访3.jpg华主任助力吴山走访4.jpg

越溪街道办事处主任华伟助力吴山走访,吴山社区党总支书记蔡晓学、党总支副书记庞梁等陪同走访,看望困难人员,送去慰问金和慰问品。

薛招福助力吴山走访1.jpg薛招福助力吴山走访2.jpg

薛招福助力吴山走访3.jpg

越溪街道办事处副主任薛招福助力吴山走访,吴山社区党总支书记蔡晓学、党总支副书记庞梁等陪同走访,看望困难人员,送去慰问金和慰问品。

社区书记蔡晓学走访结对困难户1.jpg社区书记蔡晓学走访结对困难户2.jpg

党员志愿结对帮扶1.jpg党员志愿结对帮扶2.jpg

党员志愿结对帮扶3.jpg党员志愿结对帮扶4.jpg

吴山社区党员志愿队伍“我们一直在行动”

坚守是种崇高的品德,谱写着基层最美的乐章。服务是种暖心的行动,洋溢着党员同志不朽的风采!

三、“群”系你我,助力帮扶

为更好的发挥党员同志的先锋模范作用,越溪街道吴山社区创建“党员学习之家微信群”助力党建学习,推进帮扶工作。微信群以“支部书记——党员微组长——党员”三级微信网格化为管理体系。

党员学习之家1.png党员微信群公告1.png

每个支部选取一名微组长,对本网格内的党员和积极分子负责,通知各位党员同志参加会议或各类学习活动,并定期将相关的学习材料以“微视频”、“微图片”的形式推送给大家。重点是通过此微信群宣传“党员精准结对帮扶制度”,呼吁党员同志一起行动起来。

不忘初心,为民服务。岁月静好,用行动为党奏响赞歌!

分享到: