首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区“两新”党建工作再添生力军 ——苏州纺织中专“红色先锋爱心工作室”揭牌成立


【发稿时间 :2018-01-03 编辑: 来源:

12月28日,在吴中高新区“两新”党委的指导下,苏州市纺织工业职工中等专业学校党支部“红色先锋爱心工作室”正式揭牌成立。

“红色先锋爱心工作室”是纺织中专党支部深化“两学一做”学习活动的实践成果,由该校党支部书记刘冬铃发起成立,旨在发挥党支部的先锋引领作用,引导组织全校党员成为帮扶困难学生的先锋力量。成立仪式上,吴中高新区“两新”党委副书记徐旻霞与学校党支部书记刘冬铃共同揭牌,鲜红党徽下,“红色先锋爱心工作室”几个鲜红的大字格外醒目,彰显着学校党支部党建红心引领教育爱心的鲜明决心。

据悉,红色先锋爱心工作室下设两个子项目分别是刘冬铃励志奖学金和党员爱心志愿者队伍。作为校党支部关爱帮扶困难学生的品牌,“刘冬玲励志奖学金”在帮助寒门学子励志成才方面发挥了巨大的激励和帮扶作用。颁发励志奖学金后,红色先锋爱心工作室的另一子项目党员爱心志愿者队伍也正式启动。支部每名党员结对一名困难学生,并为他们赠送励志书籍。学校党支部书记刘冬铃表示,工作室的成立是学校党建工作的新举措、新起点,是学校发挥职业教育优势,促进党建带教育,党建带扶贫的重要抓手。今后学校党支部将发挥好统领和引领作用,充分发挥这一爱心载体功能,把助学、助业、助志融为一体,在学习上、生活上、心理上对困难学生进行全面帮扶,使党支部成为困难学生另一个温暖的家,帮助学生通过技能学习,实现人生出彩,实现家庭脱困,进而创造美好生活。

分享到: