首页 > 新闻中心 >街道动态

城南街道阳光苑社区举办迎新年摄影展


【发稿时间 :2018-01-03 编辑: 来源:

2018年1月2日,阳光苑社区居委会携手九色公益在社区举行“2018阳光苑社区迎新年摄影展暨阳光学堂摄影班结业学员作品展”。社区书记吴芳芳、九色公益王芳、摄影班全体学员及社区部分居民出席了影展活动。本活动是阳光苑社区“阳光家园”打造计划社区学院的重点活动之一。

在摄影展上,九色公益社工易明先对摄影班活动做了总结,阳光苑社区吴芳芳书记致辞,学员代表吕江明发言,活动中还颁发了结业证书,表彰了优秀学员,举行了摄影展的开展仪式,指导老师点评了展出作品。

摄影班从2017年的10月10日拉开序幕,到今天已为期两个多月。本期摄影班共安排了九次课,其中三次为理论课,摄影老师分别讲解了摄影的基础知识、构图、用光及人像、风光、小品摄影的技巧等;三次为采风课,学员们去了灵岩山、渔庄和石湖杨堤进行采风创作;三次为作业点评课,老师在课上对学员作业进行详细的点评并给出改进的建议。大家认真学习,积极创作,用自己的手机、相机记录着身边的风景、身边的故事,留下了很多的美好的回忆。

学员代表吕江明在发言中表达了感恩之情,他感谢所有为这个活动付出的人,表示未来要不断提高,用更多更好的作品回报社区的关心、老师的指导,多发现美、感悟美、分享美,用优秀的作品传递正能量,推进社会的文明。

摄影班的学员们对九色公益与阳光苑社区给予了一致好评,期待着今后会继续将摄影班办下去。学员们说通过学习不仅学到了摄影技巧,提高了摄影水平,而且通过摄影这座桥梁让志趣相投的他们从陌生到相识,从相识到熟知,促进了交流,增进了感情,享受到了融入社区大家庭的快乐。

社区工作人员回想项目开展之初时不禁感慨良多,当时居民们参与社区活动意识弱,报名者寥寥无几。今天的展览室里则是座无虚席,学员们个个洋溢着春风般的笑脸,都想主动为班级做些什么。学员们拥有的获得感和幸福感让居委会工作人员感到社会工作者存在的意义,也坚定了他们更好地建设居民精神家园的决心。

分享到: