首页 > 新闻中心 >街道动态

吴中高新区南区社区开展“光明巴士进社区”活动


【发稿时间 :2018-01-03 编辑: 来源:

白内障是目前致盲率较高的眼病,为了落实白内障复明工程,根据《全国防盲治盲规划》的总体要求,12月28日,苏州大学理想眼科医院的医生护士们带着专业的设备来到吴中高新区南区社区,为社区居民举行了一次由苏州市残联发起的“视力残疾早预防,光明巴士进社区”活动。

一大早,苏大理想眼科医院的医护人员就来到社区为这次活动准备起来。上午9点多,很多看到通告的居民早早来到社区自觉排起了队,医护人员尽职尽责,为大家进行视力检测、裂隙灯检查、眼底镜检查等检测项目。在检查过程中,苏大理想眼科医院的医护人员还为前来检测的居民们耐心解答各种疑问,碰到眼睛有一些小问题的,还建议他们去眼科医院做一个详细的眼部检查。

此次活动得到居民们的一致好评,不仅给他们提供了检查机会,方便了大家,还让他们了解了很多关于眼部保护的知识,真是受益良多,希望社区以后多多举办这样的活动。

分享到: