首页 > 新闻中心 >街道动态

美猴王现身城南街道石湖实小为学生们传授“真经”


【发稿时间 :2017-12-07 编辑: 来源:

12月5日下午,著名表演艺术家、国家一级演员六小龄童来到城南街道南京师范大学附属苏州石湖实验小学,开展大师伴我行——“苦练七十二变 笑对八十一难”的公益讲演,区教育工会常务副主席杨静漪全程陪同。学校三、四年级的学生有幸聆听了美猴王说西游故事,感受西游人物的形象魅力,把学校开展的学科主题阅读课程周活动推向了高潮。

在讲演中,六小龄童回忆说,电视剧《西游记》拍了十七年,拍摄外景时走遍了全国,当年也曾来苏州网师园和拙政园取景拍摄。六小龄童通过《西游记》的故事指点学生们读书就要读经典名著,美猴王传授的“真经”点燃了学生们品读四大名著的热情,同时感受到尊师重道,团队协作的精神。在现场,六小龄童还随机邀请两位同学上台,亲自教两位小朋友猴戏站姿、面部表情。美猴王的形象深受同学们的喜爱,现场气氛热烈、活跃。

活动快到尾声时,一首经典的《敢问路在何方》响起,六小龄童拿起金箍棒,美猴王一瞬间就从荧幕中穿越到了大家眼前,表演起猴戏。年近六旬的六小龄童依然步履矫健,神采奕奕。

此次活动是南京师范大学附属苏州石湖实验小学开展学科主题阅读课程周中的一项重要内容。这样的公益讲演活动激发了全校师生及学生家长的阅读热情,充实了师生文化底蕴,提高了师生综合素养。

分享到: