首页 > 新闻中心 >街道动态

紧抓工作落实,大力推进人民调解 规范化建设


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

2017年11月13日,根据吴司[2017]28号《关于开展“人民调解规范化建设提升年”活动的通知》文件要求,吴中区司法局检查工作组对郭巷街道人民调解规范化建设工作进行了指导检查。

自今年“人民调解规范化提升年”活动开展以来,郭巷街道司法所高度重视、严抓落实,分阶段、分步骤广泛动员部署,切实完成人民调解规范化建设任务目标,使得全街道人民调解组织化解矛盾纠纷排查调处水平得到显著提高,通过不断完善人民调解组织体系,切实加强调解队伍建设,严格落实制度要求,稳步提升排查调处能力等工作措施,不断提高我所人民调解规范化建设水平。截止目前街道和社区两级调委会共受理各类纠纷273件。其中街道调委会调处72件,调结率为100%,社区调委会受理为201件,调结率为100%,公调、交调、劳调、物调、婚调以及南环桥等调解组织共调处1623件。

郭巷街道人民调解规范化建设工作得到了区司法局检查工作组的充分肯定与认可,今后将继续以“人民调解规范化建设提升年”建设要求为目标,不断深化人民调解规范化建设水平,为“法治郭巷”建设添砖加瓦。


分享到: