首页 > 新闻中心 >街道动态

郭巷街道河东工业园党群工作站召开“散乱污”企业(作坊)整治推进会


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

以推进“两减六治三提升”专项行动为契机,为进一步改善我街道环境质量,按照市委、区委统一部署,经街道党工委、办事处研究决定,自2017年10月18日起,在全街道范围内,开展“散乱污”企业(作坊)专项行动。经过此次专项行动,有部分企业在停产的前提下,积极落实整改,部分企业擅自生产经营,为落实整改。针对此情况,河东工业园党群工作站张建元书记组织环保、安监、社保等部门召集区域内“散乱污”企业(作坊)负责人召开整治推进会议。

会上,张建元书记对各企业负责人提出四点要求:一、通知参会的企业必须停产整顿;二、对巡查中发现的擅自生产的企业将移交吴中区环保局依法处理,从严查处;三、对整改完成的企业需将整改的相关书面材料交至街道环保办,通过“散乱污”验收后方可恢复生产;四、对未能在12月底前完成整改要求的企业(作坊),一律关停取缔。

张书记和环保、安监、社保等部门人员也对企业提出的问题积极答复,同时也为企业在整治过程中遇到的问题提供了电话咨询热线。

分享到: