首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇召开重点项目推进会


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月11日下午,甪直镇召开重点项目推进会,研究分析当前区镇两级重点项目推进情况,并对下阶段工作进行安排部署,镇四套班子主要领导、项目牵头领导和相关责任部门负责人参加了此次会议。

会上,由纪委书记王晓刚通报了全镇12大类133个区镇两级重点项目和三产服务用地的督查情况。随后,重点针对尚未开工、存在脱幅的项目,逐一由各项目责任部门负责人详细汇报了当前进展情况、存在困难、原因分析及下阶段打算,各项目牵头领导进行了补充说明。

镇党委姚东书记指出,甪直镇今年实施开展重点项目推进年行动,通过全面梳理排查、定责定人定时、日常动态督查、党委会定期汇报会商、定期召开推进会、明确奖惩考核等一系列扎实有力的举措和机制,总体来说,今年的项目进展形势取得良好的发展态势,但也要充分认识到当前存在的问题不足并着力解决,针对下阶段工作,姚书记提出了十方面要求:

一是要高度重视尚未开工、存在脱幅的重点项目,仔细进行再次梳理、分析问题原因,争取项目早日开工、赶上进度;二是要继续加强部门之间的配合协作,责任部门要主动牵头、主动对接,协助部门要主动配合、主动作为;三是项目前期工作要再统筹,理清思路、规划好方法路线。四是要紧抓拆迁清障,按照重点项目的时间节点狠抓推进;五是要做好对上沟通对接,各相关领导和责任部门要认真踏实、态度诚恳地进一步做好对上的汇报、沟通、对接工作;六是要认真研究做好每月项目进度报送、重点项目替换两项问题,特别是对于重点项目替换要统筹考虑好替换项目、被替换项目以及年度投资额度,确保顺利完成全年目标任务;七是政务办要承担全镇所有项目的报建,要义不容辞、积极主动地给予相关单位帮助指导、业务把关,提升项目报建专业水平、工作效率;八是督查科要加强项目推进的全过程、全方位跟踪督查,及时发现问题、及时提醒汇报,不仅要关注项目进展情况,还要了解部门工作推进情况;九是要梳理好2018年重点项目,重点围绕明年新开工和前期工作的项目,做好认真梳理、汇总上报;十是要加快建成项目的招商引资,要树立人人都是招商员的理念,推动已建项目早日招商、早日投用、早日见效。同时,姚书记指出,通过今年的重点项目推进年行动的开展,为全镇重点项目推进打下了扎实基础,可有效保障未来2到3年全镇重点项目的发展,要持续有力抓好重点项目推进,为全镇经济社会发展增添后劲、做出贡献。


分享到: