首页 > 新闻中心 >街道动态

叶圣陶孙女叶小沫老师来甪直镇为拍摄甪直名人馆宣传片接受采访


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月10日,叶圣陶孙女叶小沫老师来甪直镇为拍摄甪直名人馆宣传片接受采访,镇统战办工作人员陪同。

采访中,叶老师向大家分享了叶老的家庭教育故事,把叶老的教育理念深切地展现出来。教育一直是每一个人最关心的,很多事需要一代又一代人的坚持,甪直一直把叶圣陶的教育理念深入到每一所学校中。

近阶段,镇统战办正积极配合我镇筹建“甪直名人馆”,提供了多位名人资料。甪直古镇历来崇文重教、名人辈出,自宋至清,陆续出了61位进士,在江南古镇中名列前茅,成为“士夫之薮”。自唐代以来陆龟蒙、皮日休、范成大、陆德原、赵孟頫、沈周、沈德潜等名贤硕士,以及近代王韬、叶圣陶、顾颉刚、郭沫若、萧芳芳等名人都曾在此游历寓居,还出现了殷震、殷之文、戴振铎3位院士。为此,收集甪直名人资料,筹建甪直名人馆,是甪直镇传承历史人文、展示文化风采的一项重要举措。甪直名人馆主要展示甪直名人风采和主要事迹,让游客感受名人,感悟历史,感受文化,把名人精神、事迹流传下去。目前布展正在施工,计划年底竣工。


分享到: