首页 > 新闻中心 >街道动态

开发区召开河东工业园企业环保专项整治工作会议


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

为抓紧落实省环保督察反馈问题整改,切实解决河东工业园废气扰民、河道污染等突出环境问题,10月9日上午,河东工业园企业环保专项整治工作会议在开发区综合执法局召开,开发区党工委委员、管委会副主任徐国雄,开发区综合执法局局长居海荣,区环保局监察大队大队长赵红卫,郭巷街道办事处主任马唯杰、分管领导范程,开发区总公司副总经理沈荣华,河东污水处理厂经理周健等参加会议。

会上,综合执法局居海荣局长对河东工业园内企业前期排摸情况进行了通报,并介绍了此次环保专项整治行动的工作计划和任务分工。随后,区环保局、郭巷街道、河东污水处理厂等单位参会领导根据本单位的分解任务进行了交流和讨论,并表达了对完成整治任务的工作决心。

最后,徐主任指出,开展河东工业园企业环保专项整治,既是省级环保督察组反馈的工作任务,也是解决开发区重点突出环境问题的重要内容,区委、区政府对此事高度关注,开发区党工委、管委会的整治态度十分坚决,各责任单位要高度重视,一是要明确工作任务,牢牢盯紧整治目标,切实承担起相关责任;二是要把握时间节点,扎实高效推进工作,争取提前完成整治任务;三是要坚持依法行政,对于企业的一些非法生产和排污行为,要严格执法,依法处置,同心协力打好专项整治攻坚战。



分享到: