首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇党委过钦军副书记带队检查人员密集型场所消防安全


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

为切实做好夏季火灾防控工作,有效预防和遏制火灾事故的发生。8月10日,甪直镇党委副书记、人武部部长过钦军,镇政府副镇长周敏带领消防、招商、村建、派出所等部门对辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查组一行先后对万嘉生活广场、凯菲尔酒店、陆巷湾集贸市场、进行检查。检查组详细听取单位负责人就单位消防安全工作落实情况、员工教育培训情况、消防设施设备日常维护情况等工作的汇报。随后,检查组重点就消防控制室值班人员是否在岗在位、值班人员是否持证上岗、消防安全制度是否健全、消防安全记录填写是否规范、墙壁式消火栓是否有水、疏散指示标志、应急照明灯是否完好,疏散通道是否畅通,自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统是否处于正常工作状态等情况作了全面检查。

检查结束后,检查组就单位进一步做好消防安全工作提出四点意见:一是要提高消防安全管理意识,更新安全理念,强化日常安全管理工作;二是加强设施管理,为消防安全管理提供保障。;三是认真完善自查自纠机制,要深刻吸取事故教训,加快落实自查自纠机制的完善进度,全面加强隐患排查和治理工作;四是各单位要经常开展应急救援演练,加强管理人员教育,提升应急管理水平,防止事故发生。

分享到: