首页 > 新闻中心 >街道动态

甪直镇接受“省级卫生镇”区级复检


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

8月11日,吴中区“省级卫生镇”复检组一行对甪直镇巩固省级卫生镇工作进行区级复检。复检组认为,甪直镇巩固卫生镇工作成效明显,各项指标达到江苏省卫生镇的要求,将向上申报省、市爱卫会对我镇的复检。

复检组一行首先深入各村(社区)、农贸市场、人民医院、垃圾中转站、污水处理厂、叶圣陶实验小学、龙潭苑小区、吉麦隆超市等场所,对甪直镇环境卫生、基础设施、组织管理、单位和社区卫生、农贸市场卫生、镇辖村卫生、病媒生物控制、环境保护、健康教育、传染病防止、食品安全、公共场所和生活饮用水卫生等内容进行实地考察。

随后,在会议室召开复检总结会议。会上,甪直镇党委副书记、镇长陈菊林介绍了自创卫以来,甪直镇在巩固省级卫生镇上所做的工作。全镇明确将省级卫生镇巩固作为一项长期的中心工作来抓紧抓实,并且取得了一定成效。

复检组对甪直镇省级卫生镇巩固工作进行了点评,认为镇容镇貌维护良好,城镇秩序有效保持,单位行业卫生管理得当,健康教育有力推进,病媒防制成效显著,但还需在一些细节处加以完善与整治。区卫计局张局认为,甪直镇创卫成功以来,在巩固卫生镇的工作上取得了明显成效,城镇配套功能不断完善,生活品质不断提高,居民文明、保洁意识不断提高,为省级卫生镇的招牌添亮添彩。张局随后针对本次复检,用“四个进一步抓好”为甪直镇的创卫工作提出了下一步工作要求。即“进一步抓好组织协调;进一步抓好整治攻坚;进一步抓好长效管理;进一步抓好稳步提升”。

镇党委副书记、镇长陈菊林作最后表态,要求要在软件资料、长效管理等细节工作上作进一步完善与加强:一是加强整改落实。相关部门要针对复检组提出的问题,对照省级卫生镇标准,以问题为导向,立行立改,坚决将问题整改到位。二是加强风险排摸。责任单位要将卫生镇的巩固面进一步扩大,全方位、有顺序的排摸问题,逐项、逐次整改。三是加强责任落实。要进一步对村(社区)、单位、部门责任加以明确,各司其职,在吃透卫生镇标准、要求的基础上,自我加压,自我整改,自我完善。四是加强宣传教育。要运用各种途径、各种媒体,广泛宣传教育卫生知识、健康知识,充分取得全镇老百姓的理解与支持,共同参与到创卫中来,为进一步做好长效管理,进一步巩固卫生镇形象奠定扎实基础。

分享到: