首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区市场监管局快速回应群众诉求


【发稿时间 :2020-02-18 13:56 编辑: 来源:

2月15日、16日是企业复工后的首个双休日,但是对于吴中市场监管人而言,无论是在基层一线、服务窗口还是机关科室,大家都在为这场战“疫”默默努力着。

在这两天里,区市场监管局收到了两件“特殊”的咨询电话。一件诉求人称,其公司生产了一批口罩,希望部门协调有资质的检测机构,尽快缩短口罩的检测时间,让这批口罩第一时间能够投入市场。另一件诉求人咨询,自己从国外买到的货物(日常防护口罩和医用口罩),准备运到甪直镇进行捐赠,想咨询是否需要相关部门批准后,才能将口罩物资运进苏州。

接到诉求后,我局消保科第一时间进行了工单流转,主办科室药械科立即与咨询人进行了电话沟通,了解更多详细情况。随后,主办科室及时处理,将办理需要的相关手续和流程详细地告知了这两位咨询人。这两个咨询,我局从接单、流转至处办完成,用时分别仅为55分钟、29分钟。

速度的背后,是默默的坚守。疫情期间,消保科坚持“当日工单当日派”的原则,上下沟通明确接单口径,妥善做好疫情相关工单的流转及投诉举报数据日报工作,截至目前已安排节日假日及双休值班25人次。各分局及业务科室坚持“疫情工单优先办”的原则,对所有涉及疫情的投诉、举报、咨询等情况,第一时间介入,调查核实具体情况,从1月24日至2月16日,已处办疫情相关投诉举报咨询求助等工单417件。

分享到: