首页 > 新闻中心 >部门动态

贡献后勤力量,机关事务管理中心为战“疫”加油!


【发稿时间 :2020-02-18 15:06 编辑: 来源:

春风已过境,新冠肺炎疫情蔓延还在继续,面对这场没有硝烟的战争,人人皆勇士。区级机关事务管理中心全体工作人员吹响战斗号角,积极响应,落实责任担当,全力保障后勤,支援我区当前疫情防控工作。

一、细化措施保后勤

自复工以来,区级机关事务管理中心便严格实施进出测温登记、定时消杀、食堂配餐等措施,竭力防控传染,避免人员聚集。

同时,不断细化、优化防控举措。加强对办公区域分体式空调、会议室、消防通道、配电间等部位的消杀工作,扫除安全死角。

严格做好垃圾分类处理工作。各楼层均配备厨余垃圾、餐盒、废弃口罩专用垃圾桶,严格分类,集中外运,统一处理,日产日清,避免二次污染。全力保障后勤,为入驻办公人员提供安全放心的办公环境。

二、科学统筹保用车

为全方位保障疫情防控期间公务出行“效率、安全”双保险,中心通过:1、开设绿色通道保运力。明确各单位必要时可以租用符合要求的社会车辆予以保障。确因疫情防控需要购置车辆的单位,可先预报购置、后补办手续,确保疫情期间公务出行需要;2、加强统筹调度保应急。优先保障防控指挥部、卫健委、商务局等重点防控部门用车需求。确保救护、防控等专业技术用车需求保障24小时在线;3、强化卫生消杀保安全。明确各单位需为驾驶员配备口罩、酒精消杀防护物品。出车前后对车内及门把手等部位进行消毒,定期对车身、车位进行喷洒消毒。

三、齐心协力保支援

大疫当前当显党员本色。自疫情防控工作开展以来,中心党员志愿者服务队积极行动,践初心、守使命,鼎力支援各方需求。

实行领导干部带班值守制度,由班子领导带领党员志愿者轮流值守上班早高峰,协助商务中心、行政中心进行测温登记,避免车辆拥堵、聚集排队等现象,特殊时期做到既保安全又保畅通。

面对基层防疫严峻形势,中心范诚、徐吉华两名志愿者,无畏危险投身防疫一线。他们分别被分配至甪直镇淞浦村和甫里村,帮助村委会进行人员登记、车辆排查、出入证办理、防疫知识宣传等工作。

作为第一批志愿者,他们已连续战“疫”十余天,为我区防疫工作贡献着自己一份赤诚力量。目前,中心第二批四名志愿者也已接受培训,随时准备支援。

分享到: