首页 > 新闻中心 >部门动态

抗击疫情,有他也有她


【发稿时间 :2020-02-18 10:13 编辑: 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。在防疫阻击战的第一线,吴中区委老干部局已经派出4名党员,充实基层防控力量。今天,又有这样一群人加入党员先锋队,她们就是老干部局的巾帼志愿者。

“以妈妈为荣”

“我报名!”面对号召,吴中区委老干部局综合服务科副科长金娟毫不犹豫报了名,成为第四批区级机关疫情防控党员先锋队员。“叔叔阿姨,特殊时期,我们尽量不要外出哦。”金娟被安排在木渎金山浜社区,为自我健康管理家庭服务。总会遇到居民不理解,她就用老干部工作中的热心、耐心、细心一次次地做好解释工作。乘着中午休息时间,她和6岁的女儿视频聊了会儿天。听着妈妈的故事,孩子的眼神里充满了崇拜和自豪。“我以后也要做一名志愿者,像妈妈一样!”

瞒着家人“上前线”

看到通知,老干部活动中心的唐嵘嵘也是第一时间主动请缨,加入了疫情防控的战役中。她没敢告诉父母。“爸妈年纪都大了,没告诉他们,是怕他们担心。疫情就是命令,作为一名党员,这是我应有的担当,也是必须承担的责任。”戴好口罩和一次性手套,唐嵘嵘开始了一天的志愿者服务工作:为被隔离人员上门送菜、扔垃圾,挨家挨户走访、登记返苏人员,在居民家门口张贴告示,明确隔离期限,贴好隔离封条,她都尽心尽力、一丝不苟。她知道,这一件件看似琐碎的小事,在这场战役中一点儿也马虎不得。

坚强的后盾

关注着疫情发展动态,办公室的季予希也想尽一份力,但是看着身边两个年幼的孩子,内心很纠结。丈夫看出了她的心结:“你去吧,我支持你,但你一定要保护好自己!”有了丈夫的支持,她义无反顾地投入到了战“疫”中。有人问她累不累、怕不怕,1989年出生的季予希表现出了一名青年党员的担当:“我虽然不能像医务人员那样奋战在救援一线,但是能用自己的小小力量为吴中区的疫情防控工作做出贡献,我就心满意足了。”

老年大学的金娟是第一个报名的,她也做好了准备,随时奔赴一线。谁说女子不如男?在疫情面前,老干部局的巾帼志愿者不畏辛苦、不惧担当,战斗在基层疫情防控一线,出现在群众最需要的地方。寒冬终将过去,春天必会到来。让我们万众一心,战胜疫情,共同迎接春暖花开的美好春天。

分享到: