首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区气象局与区应急管理局对接,积极融入地方安全生产考核体系


【发稿时间 :2019-05-21 09:42 编辑: 来源:

5月20日下午,吴中区气象局局长蒯志敏一行前往区应急管理局进行座谈交流,区应急管理局局长顾丽明、副局长钱军、蒋辉、罗茂法、办公室和危化科负责同志等参加了座谈。

座谈会上,蒯志敏局长从区气象局在近年来履行防雷安全监管、防汛抗旱、防灾减灾、森林防火工作职责的情况、碰到的一些问题和困惑等方面进行了详细的介绍。顾丽明局长对区应急管理局在机构改革后的新职能进行了详细的介绍,并在以后的工作中,在信息共享、应急响应、防雷安全检查、应急预案修订等方面的加强合作交流。双方达成初步意向,一是针对防雷安全工作联合发文,对区内危险化学品和易燃易爆企业要求限期自查自纠,落实企业安全生产主体责任;二是将防雷安全监管纳入区级安全生产考核评价指标体系,重点排查区内危化企业存在的安全隐患,制定联合检查和行政执法计划,确保检查工作的有效性;三是完善气象预报、防雷安全专家库,为应急处置提供技术支撑,确保区内危化企业防雷安全,减轻雷电诱发的安全生产事故风险。

分享到: