首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区残联开展康复服务机构“开放日”活动


【发稿时间 :2019-05-21 15:20 编辑: 来源:

在第二十九次“全国助残日”江苏省首个宣传日活动期间,区残联党支部充分发挥“助残惠民 真情服务”党建服务品牌的作用,再接力、再出发,积极鼓励社会各界人士加入助残队伍,形成全社会关心爱护残疾人的良好氛围。

5月20日下午,由区残联党支部、区接待办党支部、苏州澹台湖大酒店党支部以及吴中新联会的党员志愿者及爱心人士共同走进区特殊儿童康复中心参与康复服务机构“开放日”活动,近距离了解特殊儿童的康复、教学和日常生活情况,同小朋友们一起渡过了一个有爱的日子。

活动现场,党员志愿者及爱心人士先后参观了康复中心的助听器验配中心、听力康复室、绘本阅读室、感统训练室、绘画室以及木工坊等硬件建设情况,详细了解听障儿童佩戴助听器或植入人工耳蜗后接受早期康复和开展融合教育情况;随后,他们分别进入绘画室、康复室与小朋友们进行“一对一”互动游戏和绘制京剧脸谱。“一对一”活动后,小朋友们洗干净小手,看着澹台湖大酒店的志愿者阿姨现场为他们制作的水果蛋糕,忍不住都发出“真是太美了”的赞叹声和欢呼声,活跃的活动氛围迅速拉近了志愿者和小朋友的距离;最后,志愿者们分别为中心的小朋友们送上绘本阅读书籍、益智教具和食品,让他们充分感受到了党和政府的关怀以及社会各界的关心和支持。

 

 

 

 

分享到: