首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区特殊儿童康复中心举办“咿呀绘本基地”启动仪式


【发稿时间 :2019-05-20 17:12 编辑: 来源:

 

5月17日,在第二十九次“全国助残日”来临之际,由吴中区特殊儿童康复中心与北京听力协会合作开展的“让好书伴随孩子成长”咿呀绘本基地项目启动仪式在中心二楼家长培训教室举行。北京听力协会会长万敏,苏州市残疾人康复中心主任魏咏红、副主任陈佳等领导以及部分听障儿童、家长代表出席了启动仪式。

在启动仪式上,北京听力协会会长万敏指出:阅读习惯是人类最好的习惯,绘本阅读的运用对养成孩子阅读习惯及有效康复有着重要推动作用,此次咿呀绘本基地项目是北京听力协会在江苏省内首家成功签约,项目签约后将通过支持康复中心完成“绘本室的建立与管理、绘本阅读计划以及开展家长培训”等内容,分别从创新阅读内容、形式、手段等多方面着手,为小朋友创造更好的阅读环境,从而激发小朋友从小养成爱读书、善读书、读好书的良好习惯,让好书陪伴孩子一起成长,享受阅读带来的快乐,全面提升机构康复教育理念和康复服务能力。签约仪式结束后,北京听力协会教研中心张云黠老师给中心的教师、听障儿童以及家长代表进行了绘本阅读知识讲座,为更好地推广绘本阅读打下坚实的基础。

分享到: