首页 > 新闻中心 >部门动态

区委组织部徐磊一行赴统战部走访调研支部党建工作


【发稿时间 :2019-05-14 15:38 编辑: 来源:

5月13日,吴中区机关党工委副书记徐磊一行赴统战部走访调研在机构改革中的党建工作,支部委员会成员及相关党员参加调研。

针对组织部调研课题的6个方面,统战部党支部委员会汇报了今年以来支部的工作情况,支部认真做好机构改革过程中党组织关系接转调整,以政治理论学习为抓手,推进学习常态化、制度化,积极谋划2019年基层党建工作思路和实际举措。支部书记吴金凤着重就做好2019年党建重点工作谈了四点意见:一是要按照大统战格局,强化组织建设;二是要提高政治站位,抓好思想政治建设;三是要围绕中心服务基层,提高效能;四是要展示好区委机关党组织的良好形象。

区委组织部机关党工委副书记徐磊对统战部党支部所做的工作给予了充分肯定,同时提出三个方面要求:一是要在政治建设上持续发力,推进机关模范建设;二是要在党建引领上持续发力,更好的服务大局;三是要在责任落实上持续发力,全面夯实组织保障。调研组通过听取汇报、召开座谈会、实地察看等方式,对规范支部设置、加强支部组织生活台账记录管理、深化党建示范点等方面进行了现场指导,此次调研为统战部党支部进一步做好党建工作理清了思路、明确了标准、指明了方向。

分享到: