首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区视障运动员沈亚琴在世界残奥田径大奖赛中再创佳绩


【发稿时间 :2019-05-14 17:04 编辑: 来源:

2019年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第七届中国残疾人田径公开赛于5月10日在中国残疾人体育运动管理中心开赛。5月12日,从大赛组委会传来喜讯,区残联选送的视障运动员沈亚琴及其领跑员李文参加了田径(T12级)视力女子组100米、200米的比赛。在比赛中,他们充分展示了不畏强手、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,勇夺视力女子组200米金牌和100米银牌,为祖国和家乡人民争得了荣誉。

田径项目是残奥会上最受欢迎的项目之一,也是我国历年来参加残奥会的实力项目。此次大奖赛由世界残奥田径委员会批准,中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,来自15个国家和地区的253名残疾人运动员参与了249个项目的角逐。此次赛事的成绩将作为分配东京残奥会入场券的依据,参赛队员将通过本次比赛获得国际分级,达到锻炼队伍,巩固梯队建设的目的,为备战2020年东京残奥会打下坚实基础。

分享到: