首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区正式启动2019年工伤预防培训改善项目


【发稿时间 :2019-04-15 14:47 编辑: 来源:

吴中区2019年工伤预防培训改善项目,经过前期的周密计划、培训机构招投标、实施企业筛选等准备环节,于4月11日正式启动。

4月11日下午,区人社局在大会议室举办2019年工伤预防培训改善项目启动会。区人社局相关负责人,以及今年计划开展项目的15家企业安全生产负责人员参加会议。会议还邀请区纪委第三派驻纪检组长金钰康一行全程监督指导。

会议介绍了项目开展背景,往年取得成效,总体计划安排等,并告知大家项目采取不影响生产秩序、不收费、不推销、不泄漏商业机密、不通报批评等“五不原则”。会议要求企业强化工伤预防意识,充分重视项目,积极配合开展项目,强调项目开展过程中的纪律,并请纪检组全程监督。会议还对项目开展的具体细节进行了介绍和讲解。企业负责人也纷纷表示要积极配合工作人员开展项目,争取取得良好成效。

去年,我区开展项目的10家企业工伤事故发生量同比降低44%,对10家企业的工伤保险基金支出同比降低了45%,取得良好成效的社会效应和经济效应。通过今年开展工伤预防培训改善项目,吴中区将进一步做好工伤预防和安全生产工作,更好地保障劳动者和用人单位的切身利益。

分享到: