首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区进一步加强和规范项目库复垦工作


【发稿时间 :2019-04-15 15:05 编辑: 来源:

为进一步加强和规范项目库入库和验收工作,提高复垦质量,针对近期实地踏勘项目库中发现的问题,吴中国土分局于近日进一步向各地明确复垦要求。一是要严格遵守地块复垦规定。地块在完成清障及复垦工作后应覆盖50厘米无污染土壤层及20厘米耕作层土壤以及田面平整,水田需配套沟、渠、田坎等设施。做好土壤污染检测,涉及生态红线、湿地红线在项目入库前需要出具相关部门同意复垦的证明。二是要严格落实地块标高要求。复垦地块标高要与周边田块高度基本一致,不得明显高于周边自然地面、路面,沿湖、沿河等地块,绝对标高应高于河湖常年水位标高。三是要严格执行地块验收标准。项目区主要按照数量、质量、生态等三方面要求进行验收,未达到标准将会告知整改要求及整改期限,在期限内未整改到位将不予通过验收,并不得再次入库。

分享到: