首页 > 新闻中心 >部门动态

地下二层水管接口脱落地面积水 商务中心紧急抢修


【发稿时间 :2019-04-15 16:14 编辑: 来源:

4月11日下午2点左右,吴中商务中心西楼地下二层一处消防喷淋管道接口脱落,导致地下二层电梯通道附近区域积水严重。发生险情后,商务中心总经理汤红艳带领工程部工作人员立即赶往现场,区级机关事务管理中心主任王正明得知情况后也在第一时间赶赴现场查看险情、指挥抢险。

王正明主任在查看现场情况后,当即强调加快抢修进度,尽快清理地面积水,确保楼内工作人员正常下班。随后,王主任带头脱掉鞋袜,投入到抢险工作中。

由于发生险情的是消防喷淋主管道,水流量较大,导致积水情况迅速加剧,最深时达7厘米深。抢险人员首先关闭了水管总阀,并用海绵条封堵了电梯口,防止电梯井大量进水。同时,利用抽水泵对地面和电梯井积水迅速进行清理。经过全员两个半小时的奋战,积水才被完全清理干净。商务中心办公室在险情发生的第一时间向入驻单位发出通知,并做好电梯口防护工作,保证了商务中心大楼正常工作秩序和工作人员人身安全。

此外,商务中心工程人员利用周末进行维修作业,经过两天加班加点的抢修,截止14日晚9点,损坏的管道接口已更换完毕,并通过了管道试压测试,西楼两台客梯恢复正常运行。

分享到: