首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区2018年营商环境评价取得优异成绩


【发稿时间 :2019-04-15 10:17 编辑: 来源:

日前,省委编办印发《关于表彰2018年营商环境评价先进地区的通报》(苏编办发〔2019〕10号),对吴中区及开发区在营商环境评价工作中取得的优异成绩进行了表彰,吴中区在96个县(市区)中名列第18名,被评为全省营商环境先进县(市区);开发区在126个省级以上开发区中名列第17名,被评为全省营商环境先进开发区。

近年来,区委编办紧抓改革“痛点”、“堵点”、“难点”,不断优化我区营商环境,激发市场主体活力。一是在审批时限上“下功夫”。协调指导市场监管局、国土分局、住建局持续缩短审批时间,全面实现全流程“3550”的改革目标。以新纳入评价的“水电气”、“纳税”等评价指标为重点,全力缩减办事时间,不断提高企业群众获得感。二是在审批流程上“挖潜力”。着力解决“多套系统、多个流程、多次录入”的问题,打通部门之间信息壁垒,提高办事效率。积极推进并联审批、并行预审、多评合一、多图联审等工作机制,不断推进审批流程“再压缩”、“再优化”。三是在配套改革措施上“作文章”。在开发区开展企业投资项目信用承诺制和“证照分离”改革试点,推进企业投资项目加速落地,着力解决企业准营环节办证多、办证难等问题。推进相对集中行政许可权改革,在开发区、度假区、经济发达镇组建行政审批局,进一步优化审批服务。

分享到: